[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
Главная » 2014 » Апрель » 21 » К реке — только пешком
10:30
К реке — только пешком
 
За парковку автомобиля на берегу можно получить до 400 (!) тысяч рублей штрафа

С наступлением тепла любители пикников стали чаще выезжать на берега водоемов. Такое стремление пообщаться с природой вполне естественно, но... Мало кто из отдыхающих знает, что парковать машины на берегу рек и других водоемов запрещено законом.

— Согласно Водному кодексу у каждого водоема есть своя водоохранная зона, ширина которой зависит от протяженности водного объекта. Например, для Обского водохранилища и реки Оби она составляет 200 метров, для рек поменьше — 50, — проводит краткий ликбез госинспектор Новосибирского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Антон АНТОНОВ. — На этой территории не только запрещено парковать автомобили, но и передвигаться на них. Это не наша прихоть — попадание масляных пятен на землю приводит к загрязнению водоемов, ухудшению качества воды и гибели рыбы.

Но это понимают не многие. Уже сейчас инспекторы рыбоохраны массово выявляют нарушения по берегам вблизи сел Матвеевка, Ельцовка и ниже по течению плотины ГЭС. Тех, кто оставляет свои автомобили на песчаном берегу или грунтовых дорогах, штрафуют от 3000 до 4500 рублей. Гораздо больший штраф — до 400 000 рублей — светит организаторам массовых мероприятий: фестивалей, концертов, спортивных соревнований, которые тоже любят проводить их на природе, поближе к воде, и разбивают парковку прямо в прибрежной полосе.

Просмотров: 634 | Добавил: ТимыЧ | Рейтинг: 0.0/0