[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
Главная » 2024 » Апрель » 1 » Подтопления приусадебных участков начались в Новосибирской области
13:04
Подтопления приусадебных участков начались в Новосибирской области

01 апреля 2024

В регионе есть риск паводкового затопления жилых домов. Пока ситуация под контролем.

Глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов во время оперативного совещания в правительстве региона сообщил о текущей обстановке в связи с таянием снега. Так, в текущий момент подтопления жилых домов нет, однако погодные условия способствуют возникновению чрезвычайных ситуаций. В ближайшие три-четыре дня ожидается вскрытие рек Бердь, Иня, Карасук.

– На прошлой неделе в результате повышения дневных температур и активного снеготаяния был подъем уровня талых вод. На территории Бердска и в пяти районах области наблюдались подтопления приусадебных участков. Оказывалась адресная помощь жителям, – рассказал Виктор Орлов.

По последним данным, в соседнем Алтайском крае талыми водами подтоплено 923 приусадебных участка, 127 домов в 37 населенных пунктах региона.

Глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов попросил руководителей муниципальных образований обратить внимание на паводковую обстановку: проводить информирование, привлекать необходимые силы и средства.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал поручение с 1 по 3 апреля организовать внеплановые обходы территорий, пока водой не заполнены приямки и низины. Ответственные лица должны принять меры по огораживанию и уменьшению рисков попадания туда людей, особенно детей.
ИСТОЧНИК

http://снт-театральное.рф/forum/18-109-1 

Просмотров: 36 | Добавил: ТимыЧ | Рейтинг: 0.0/0