[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
Главная » 2016 » Июль » 25 » Садоводческое объединение сможет получить не более 100 тысяч рублей на строительство и ремонт
13:05
Садоводческое объединение сможет получить не более 100 тысяч рублей на строительство и ремонт

Садоводы-любители получат господдержку на развитие объектов инфраструктуры


25 июля 2016 г.

 
В течение года одно садоводческое объединение сможет получить не более 100 тысяч рублей на строительство и ремонт объектов инфраструктуры.
«Подписано соглашение о взаимодействии между министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским областным союзом садоводов о взаимодействии по предоставлению садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям (НКО) граждан Новосибирской области документов для получения господдержки любительского садоводства и огородничества. По условиям соглашения Минсельхоз региона обязуется давать разъяснения и оказывать методическую помощь специалистам Союза садоводов по вопросам предоставления государственных услуг, а также предоставлять информацию о госуслугах, порядке и ходе их предоставления», – сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.


Согласно постановлению правительства Новосибирской области от 21.06.2016 № 182-п, целью господдержки садоводческих объединений станут:
- строительство и ремонт линий электроснабжения, водоснабжения, 
- установка систем пожарной безопасности, 
- ремонту дорог и др.

Размер помощи определяется объемом выполненных работ и количеством садоводов в товариществе. Всего в 2016-ом финансовая помощь будет оказана 200 садоводческим товариществам.
«В течение года одному садоводческому объединению может быть предоставлено не более 100 тысяч рублей, на работы по одному направлению может выделяться не более 70 тысяч рублей», – уточняет пресс-служба ведомства.

Справка
В 2015 г. господдержка садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений предоставлялась в рамках ГП «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015–2020 годы» и составила 14 338 тыс. рублей на инженерное обеспечение инфраструктуры садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Новосибирской области. В 2016 году на эти цели также планируется направить 14 338 тыс. рублей.

 

http://academ.info/news/36589

Просмотров: 353 | Добавил: ТимыЧ | Рейтинг: 0.0/0