[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум СНТ "Театральный" (г. Новосибирск, Нижняя Ельцовка) » РАЗНОЕ » РАЗНОЕ » Присоединение к электрическим сетям
Присоединение к электрическим сетям
ТимыЧДата: Вторник, 11.12.2012, 13:48 | Сообщение # 1
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 738
Репутация: 0
Статус: Offline
Приказ Федеральной службы по тарифам от 21 августа 2009 г. N 201-э/1 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям"

Обзор документа

Утверждены новые методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электросетям. Указания предназначены для использования ФСТ России, органами исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов, и лицами, обратившимися к сетевым организациям с заявками на присоединение.
Так, установлено, что в некоторых случаях плата за присоединение к сетям классом напряжения до 20 кВ по индивидуальному проекту не устанавливается. Для юрлиц и ИП это случаи присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, мощность которых составляет до 100 кВт. Для физлиц - устройств, мощность которых составляет до 15 кВт и которые не используются для предпринимательской деятельности. Плата за выдачу технических условий в указанных случаях также не взимается. Не берется она и с юрлиц и ИП, суммарная присоединенная мощность устройств которых не превышает 750 кВА. Кроме того, такая плата не взимается при временном присоединении устройств для обеспечения энергией передвижных объектов с мощностью до 100 кВт. Во всех перечисленных случаях учитывается ранее присоединенная мощность.
Допускается перераспределение присоединенной мощности одних лиц в пользу других. Такое перераспределение должно быть согласовано между ними. При наличии согласия заинтересованное лицо может обратиться в сетевую организацию за расчетом стоимости присоединения посредством перераспределения по индивидуальному проекту.
При присоединении устройств присоединенной мощностью не более 15 кВт заявители оплачивают определенные расходы сетевой организации в размере не более 550 руб. Определено, что это ограничение действует, если расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства составляет не более 300 м в городах и поселках городского типа и не более 500 м в сельской местности.
Ранее действовавшие указания утратили силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2009 г. Регистрационный N 14985.
 
ТимыЧДата: Вторник, 11.12.2012, 13:52 | Сообщение # 2
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 738
Репутация: 0
Статус: Offline
Как увеличить дачные киловатты

Если на каждую дачную сотку у вас имеется по паре электроприборов, то рано или поздно вы заметите, что вышибить пробки может даже не вовремя включённая лампочка Ильича. Чтобы понять причины такого бедствия, стоит узнать, какая мощность энергопотребления определена для вашего участка и можно ли её увеличивать.

Выяснить истину не так уж и сложно, но для этого придётся порыться в бумагах. Если ваш загородный дом подключали к сети индивидуально – у вас должны сохраниться бумаги договора с энергокомпанией, в котором чётко прописано, сколько киловатт электроэнергии вы можете потреблять. Несколько сложнее придётся членам огромных дачных кооперативов – потребителем электроэнергии в таких случаях значится весь кооператив, который потом распределяет мощности среди своих участников. Как правило, поровну.

Но не стоит запасаться заранее тугими конвертами и борзыми щенками – выделенную мощность увеличивают на законных основаниях по установленному тарифу. Всё, что от вас требуется, - предоставить план расположения энергопотребляющих устройств, документы на ваш участок, копию паспорта и ИНН и заявку на увеличение мощности. Дальше вам останется только подписать составленный договор, оплатить его и дождаться выполнения работ. Если, конечно, вам вообще согласятся увеличить мощность.

Если резервы электроэнергии у поставщика всё-таки нашлись – считайте, что дело в шляпе, к тому же обойдётся вам в сущие копейки. Подключение мощностей до 15 кВт обходится потребителю всего в 550 рублей вместе с составлением технических условий и прокладкой линии.

А вот если вам нужно хотя бы 16 кВт, готовьтесь крепко раскошелиться. В таком случае каждый киловатт будет стоить вам от 10571 до 12972 рублей. Ещё 36% придётся доплатить, если электрики не смогут протянуть вам линию по воздуху и им придётся прокладывать кабель. Таким образом, 16 кВт потянут как минимум на 169 тысяч рублей, а в самом неприятном на все 282 тысячи. Сравнив эти грандиозные суммы с 500 рублями за подключение "эконом-класса”, многие дачники задумаются об экономии электроэнергии.

Если от увеличения мощностей пришлось отказаться по финансовым или техническим причинам, это вовсе не значит, что теперь до конца дней вы будете читать при свете керосиновой лампы и стирать в полынье. Существенных успехов можно добиться простой заменой электроприборов. Кстати, в результате и ежемесячные счета за электричество станут гораздо меньше.

Начать, как ни странно, стоит с мелочей. Прежде всего замените все лампочки в своём загородном доме. Например, люминесцентная лампочка той же яркости, что и обычная будет потреблять энергии в 5 раз меньше! Таким образом только на освещении можно сэкономить почти киловатт. Не говоря уж о том, что работают люминесцентные лампы гораздо дольше обычных.

Следующими под раздачу должны попасть электронагревательные приборы. Сколько, говорите, уминает ваш сверхбыстрый чайник? 3000 Вт? Неудивительно, что вылетают пробки. Может стоит заменить его термопотом? Такой гибрид из чайника и термоса, конечно, недёшев (1, 5 – 3 тысячи рублей), но и потребляет всего 600-650 Вт. Что получается? Получаются 2400 Вт чистой экономии! Внимательно посмотрите и на утюг – гладить простыни можно одинаково хорошо и моделью, потребляющей 2400 Вт, и коллегой с более скромными (на 1900 Вт) аппетитами. Также придётся отказаться от машины с функцией сушки белья. Не переживайте, ведь на даче всегда есть где развесить мокрые полотенца.

Если же и таким образом не удаётся решить проблему с электричеством – остаётся покупать электрогенератор. Кроме прочего, этот агрегат обеспечит вам полную независимость от причуд подмосковных электросетей. Бензиновый генератор в 3 кВт мощностью обойдётся вам всего в 50 тысяч рублей. При этом каждый час его работы будет стоить 30-40 рублей.

Дизель генератор на 24 кВт, с помощью которого легко можно обеспечить энергией крупный загородный дом, стоит не меньше 300 тыс. рублей, а каждые сутки будут опустошать ваш карман всего на 2000 рублей.
 
Форум СНТ "Театральный" (г. Новосибирск, Нижняя Ельцовка) » РАЗНОЕ » РАЗНОЕ » Присоединение к электрическим сетям
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: