[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум СНТ "Театральный" (г. Новосибирск, Нижняя Ельцовка) » ДАЧНАЯ КУЛИНАРИЯ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » СУТОЧНЫЕ ЩИ В КАЗАНЕ
СУТОЧНЫЕ ЩИ В КАЗАНЕ
ТимыЧДата: Пятница, 25.11.2016, 15:25 | Сообщение # 1
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 793
Репутация: 0
Статус: Offline
Щи кислые с белыми грибами сваренные в казане

 Для того что бы ликвидировать то самое неприятное состояние "бодуна", готовим заранее (с вечера в казане) щи.

Нам понадобиться на 10 порций:

время приготовления 1 сутки

 грудинка свиная с кожей и на кости — 1 кг

 капуста квашенная — 1 кг

 грибы белые сушеные — 150-300 грамм

 картофель — 1 кг

 лук репчатый — 3 шт + 2 штуки для бульона

 морковь — 3 шт + 2 штуки для бульона

 чеснок — 1 головка

 зелень свежая (петрушка) — 1 пучок

 лавровый лист — 300 грамм

 перец черный дробленый — по вкусу

 масло растительное — 100 грамм

 соль — по вкусу

 сметана — 500 грамм

 лук зеленый (перья) — 100 грамм

 вода — 5 литров

Грудинка свиная жирная

 Греем казан, наливаем воду. И закладываем свиную грудинку.

Варим на медленном огне 2 часа.

Пока грудинка варится, замачиваем горячей водой белые сушеные грибы.

Появилась пенка (это свернувшийся белок) его бы удаляем шумовкой.

Лук и морковь по две штуки нарезаем пополам....

и обжариваем на мангале или на сухой сковороде.

 Закладываем овощи в бульон. Мы делаем это для того, чтобы бульон стал насыщенным и осветленным.

Через 40 минут овощи вылавливаем из бульона...

также вытаскиваем свиную грудинку.

ее мы немного охлаждаем, отделяем мякоть от костей, а кости с хрящами не выбрасываем.

Очищенный картофель маленького размера целиком, кладем в кипящий бульон.

А крупный картофель нарезаем вот такими дольками

Подготавливаем зажарку: морковь нарезаем крупным брусочком

Лук нарезаем соломкой

Все вместе обжариваем и откладываем в сторонку.

Когда картофель сварился, закладываем отжатую квашенную капусту. Картофель должен быть полностью сварен! Иначе кислота, выделившаяся из капусты клейстеризует крахмал внутри картофеля и она останется твердым. Рассол от капусты не выбрасываем он нам понадобиться для регулирования кислотности.

Нарезанная свиная грудинка

Закладываем грудинку сразу после капусты.

Замоченные белые грибы нарезаем

и выкладываем в казан к остальным продуктам.

Настой от грибов выливаем туда же.

Выкладываем зажарку

Размешиваем

И варим на медленном огне три часа.

Через три часа зубчики чеснока раздавливаем

Зелень шинкуем, добавляем лавровый лист, перец, соль (с солью нужно быть осторожнее: щи должны быть чуть недосоленными, т.к. квашенная капуста впоследствии отдаст соль). Накрываем крышкой. Варим еще 30 минут. Гасим пламя и оставляем щи до следующего утра.

 На следующее утро... Нужно разогреть щи.

Добавляем еще немного специй: в ступе растираем свежий лавровый лист, зубчики чеснока, перец черный горошком.

Добавляем специи в щи

Перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

Подаем щи к столу. Приятного аппетита!
 
Форум СНТ "Театральный" (г. Новосибирск, Нижняя Ельцовка) » ДАЧНАЯ КУЛИНАРИЯ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » СУТОЧНЫЕ ЩИ В КАЗАНЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: