ТимыЧ | Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:25 | Сообщение # 1 |
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Щи кислые с белыми грибами сваренные в казане
Для того что бы ликвидировать то самое неприятное состояние "бодуна", готовим заранее (с вечера в казане) щи.
Нам понадобиться на 10 порций:
время приготовления 1 сутки
грудинка свиная с кожей и на кости — 1 кг
капуста квашенная — 1 кг
грибы белые сушеные — 150-300 грамм
картофель — 1 кг
лук репчатый — 3 шт + 2 штуки для бульона
морковь — 3 шт + 2 штуки для бульона
чеснок — 1 головка
зелень свежая (петрушка) — 1 пучок
лавровый лист — 300 грамм
перец черный дробленый — по вкусу
масло растительное — 100 грамм
соль — по вкусу
сметана — 500 грамм
лук зеленый (перья) — 100 грамм
вода — 5 литров
Грудинка свиная жирная
Греем казан, наливаем воду. И закладываем свиную грудинку.
Варим на медленном огне 2 часа.
Пока грудинка варится, замачиваем горячей водой белые сушеные грибы.
Появилась пенка (это свернувшийся белок) его бы удаляем шумовкой.
Лук и морковь по две штуки нарезаем пополам....
и обжариваем на мангале или на сухой сковороде.
Закладываем овощи в бульон. Мы делаем это для того, чтобы бульон стал насыщенным и осветленным.
Через 40 минут овощи вылавливаем из бульона...
также вытаскиваем свиную грудинку.
ее мы немного охлаждаем, отделяем мякоть от костей, а кости с хрящами не выбрасываем.
Очищенный картофель маленького размера целиком, кладем в кипящий бульон.
А крупный картофель нарезаем вот такими дольками
Подготавливаем зажарку: морковь нарезаем крупным брусочком
Лук нарезаем соломкой
Все вместе обжариваем и откладываем в сторонку.
Когда картофель сварился, закладываем отжатую квашенную капусту. Картофель должен быть полностью сварен! Иначе кислота, выделившаяся из капусты клейстеризует крахмал внутри картофеля и она останется твердым. Рассол от капусты не выбрасываем он нам понадобиться для регулирования кислотности.
Нарезанная свиная грудинка
Закладываем грудинку сразу после капусты.
Замоченные белые грибы нарезаем
и выкладываем в казан к остальным продуктам.
Настой от грибов выливаем туда же.
Выкладываем зажарку
Размешиваем
И варим на медленном огне три часа.
Через три часа зубчики чеснока раздавливаем
Зелень шинкуем, добавляем лавровый лист, перец, соль (с солью нужно быть осторожнее: щи должны быть чуть недосоленными, т.к. квашенная капуста впоследствии отдаст соль). Накрываем крышкой. Варим еще 30 минут. Гасим пламя и оставляем щи до следующего утра.
На следующее утро... Нужно разогреть щи.
Добавляем еще немного специй: в ступе растираем свежий лавровый лист, зубчики чеснока, перец черный горошком.
Добавляем специи в щи
Перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
Подаем щи к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |