[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум СНТ "Театральный" (г. Новосибирск, Нижняя Ельцовка) » ДАЧНАЯ КУЛИНАРИЯ » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
ТимыЧДата: Пятница, 25.11.2016, 15:32 | Сообщение # 1
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 739
Репутация: 0
Статус: Offline
Для теста:

 100г сливочного масла
50г сахара
1 яйцо
250г муки
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

 500г ревеня
200г сахара

Для заливки:

 200г сметаны
2 яйца
1 чайная ложка корицы
50г молотого миндаля (можно обойтись без него)
Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Время от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок. 

Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто. Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду. 

Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну. Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.

500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.

Выпекать пирог на средней полки 30 минут.
 
Форум СНТ "Театральный" (г. Новосибирск, Нижняя Ельцовка) » ДАЧНАЯ КУЛИНАРИЯ » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » Пирог с ревенем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: