ТимыЧ | Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:32 | Сообщение # 1 |
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Для теста:
100г сливочного масла 50г сахара 1 яйцо 250г муки 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
Для начинки:
500г ревеня 200г сахара
Для заливки:
200г сметаны 2 яйца 1 чайная ложка корицы 50г молотого миндаля (можно обойтись без него) Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Время от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок.
Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто. Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду.
Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну. Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Выпекать пирог на средней полки 30 минут.
|
|
| |