ТимыЧ | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:44 | Сообщение # 1 |
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Рецепт №1
Надо иметь ввиду, что капуста остается вкусной и хрустящей не более 2-х месяцев, поэтому лучше не делать много.
На средний вилок капусты 4 зубчика чеснока и 2-3 средней моркови.
Укладывать слоями - капусту (сильно утрамбовывая) + морковь + чеснок (через чеснокодавку).
Вода 1 литр Сахар 1 стакан (на мой вкус многовато сахару, надо чуть больше полстакана) Соль 2 стол. ложки без горки Уксус 9% 0,5 стакана
Горячим (80-90 гр.) рассолом залить утрамбованную капусту в кастрюле, обязательно поставить под гнет (тарелка + банка 2-х л. воды) постоит сутки, разложить по литровым банкам, поставить в холодильник. Капуста готова через 1-2 дня. Хранится не более 2-х месяцев. Делаем так капусту раза 4-5 в год.
Рецепт №2
Капусту и морковь шинкуют (примерно в соотношении 1:20). В тазу перемешать и немного помять капусту и морковь. Разложить в банки немного утрамбовывая (до плечиков банки), залить горячим рассолом до краев банки- на 1,5 литра кипяченой воды 2 столовые ложки с небольшой горкой не йодированной соли (соль должна быть крупная, иначе можно пересолить) и 3 столовых ложки, без горки, сахара. . Банки держать дома до охлаждения, обычно это 1 день. Затем капусту обязательно поставить на холод в погреб. Капуста готова через 1-2 недели.
|
|
| |