ТимыЧ | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:46 | Сообщение # 1 |
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, затем вымыть в холодной воде, отрезать "попки". Уложить в банку хрен, чеснок, укроп, листья смородины, все кроме соли и сахара, ну и конечно огурцы. Залить кипящей водой (не рассолом), подержать 5 минут, эту воду вылить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и дать покипеть минут пять, данным рассолом залить огурцы. Минут через 5-10 снова сливаем в кастрюлю, даем закипеть и опять заливаем (сделать 2-3 раза), добавить уксус, дать постоять банке под крышкой в течении пяти минут, для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Банку закатать железной (прокипяченной) крышкой и укутать одеялом на 1 сутки. Поставить в погреб. Перед тем, как ставить банки под одеяло нужно их несколько раз перевернуть, чтобы перемешался уксус. Делаем так с 1998 - отлично!
Вода 1,5 Литра (на 3-х литр. банку) Огурцы Соль 2-3 Столовые ложки без горки Сахар 2 Столовые ложки без горки Чеснок 4-6 Зубков Перец душистый 6 Укроп 50 Гр. (венчик созревшего укропа) Хрен (корень) 50 Гр Гвоздика 6 Уксус 1 Чайная ложка. 70% (лучше рюмочку 50 гр. столового уксуса 9%, а то кислота "обжигает" овощи)
|
|
| |