ТимыЧ | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:57 | Сообщение # 1 |
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Статус: Offline
| 1. Лук резать только вручную (на комбайне много отходов) 2. Морковь на среднейтерке комбайна Кабачки3 кг очищенных морковь1 кг. Лукрепчатый - 1 кг. перцы сладкие 8 штук крупных помидоры1,5 кг. чеснок1 большая головка уксуснаяэссенция 2 чайные ложки сахар2 столовые ложки соль2 столовые ложки (по вкусу) маслорастительное 1/2 стакана Перец душистый горошком Черный перец горошком Зелень-укроп, петрушка, сельдерей Чуть-чуть горького перца
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.На разогретой срастительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь, болгарский перец измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Помидоры обдать кипятком, быстро охладить и снять кожицу, прокрутить через мясорубку, положить перец душистый и перец черный горошкоми выпарить до загустения(как томатная паста).Сотейник поставить наогонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.За 10 минут доготовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать,накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
|
|
| |