[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Икра кабачковая (овощная)
ТимыЧДата: Пятница, 25.11.2016, 14:57 | Сообщение # 1
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Лук резать только вручную (на комбайне много отходов)
2. Морковь на среднейтерке комбайна
Кабачки3 кг очищенных
морковь1 кг. Лукрепчатый - 1 кг.
перцы сладкие 8 штук крупных
помидоры1,5 кг.
чеснок1 большая головка
уксуснаяэссенция 2 чайные ложки
сахар2 столовые ложки
соль2 столовые ложки (по вкусу)
маслорастительное 1/2 стакана 
Перец душистый горошком 
Черный перец горошком 
Зелень-укроп, петрушка, сельдерей 
Чуть-чуть горького перца

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.На разогретой срастительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в
сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь, болгарский перец измельчить в блендере или прокрутить
на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Помидоры обдать кипятком, быстро охладить и снять кожицу, прокрутить через
мясорубку, положить перец душистый и перец черный горошкоми выпарить до загустения(как томатная паста).Сотейник поставить наогонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40
минут.За 10 минут доготовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок
и зелень.Икру хорошо перемешать,накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: