[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум СНТ "Театральный" (г. Новосибирск, Нижняя Ельцовка) » ДАЧНАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Салат из кабачков «Тёщин язык»
Салат из кабачков «Тёщин язык»
ТимыЧДата: Пятница, 25.11.2016, 14:59 | Сообщение # 1
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 739
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРОДУКТЫ

Кабачки – 3 кг,
сладкий перец - 4 шт.,
горький перец – 2 шт.,
чеснок – 100 г.
Маринад:растительноемасло – 1 стакан,
сахарный песок – 0,5 стакана,
соль – 2 ст.ложки без горки,
томатная паста /не соус, а именно густая паста - 0, 5 л, (1 кг помидор)
уксус 9% - 1/3стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить кабачок- очистить его от верхней кожицы, выбрать семена.
Настругать кабачок стружкой.
Перцы (сладкие, и горький) помыть, удалить семена, порезать крупно.
Измельчить перцы в блендере или пропустить через мясорубку.
Приготовитьмаринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. Помидоры,  растительное масло, соль, сахар, добавить измельчённые перцы.
Вскипятить маринад. Варить 10 минут.
Высыпатьнаши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать –
наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.
Впроцессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков.
Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.Послеокончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.Обратитевнимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать
прозрачными.
Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные банки должны быть горячими и сухими.
Прокипятить несколько минут крышки, которыми банки будут закрываться. Разложить горячий
«тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.

Хранитьэтот салат лучше в прохладном месте (холодильнике или погребе).
 
LudoДата: Вторник, 11.09.2018, 18:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я всегда делаю салат из кабачков на зиму.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)

Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты 
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! 
Приятного Вам аппетита!

Еще проверенные  рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702
Прикрепления: 7279304.jpg(10.1 Kb)
 
Форум СНТ "Театральный" (г. Новосибирск, Нижняя Ельцовка) » ДАЧНАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Салат из кабачков «Тёщин язык»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: