ТимыЧ | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:59 | Сообщение # 1 |
Администратор. Модератор.
Группа: Администраторы
Сообщений: 795
Статус: Offline
| ПРОДУКТЫ
Кабачки – 3 кг, сладкий перец - 4 шт., горький перец – 2 шт., чеснок – 100 г. Маринад:растительноемасло – 1 стакан, сахарный песок – 0,5 стакана, соль – 2 ст.ложки без горки, томатная паста /не соус, а именно густая паста - 0, 5 л, (1 кг помидор) уксус 9% - 1/3стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить кабачок- очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой. Перцы (сладкие, и горький) помыть, удалить семена, порезать крупно. Измельчить перцы в блендере или пропустить через мясорубку. Приготовитьмаринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. Помидоры, растительное масло, соль, сахар, добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад. Варить 10 минут. Высыпатьнаши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом. Впроцессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.Послеокончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.Обратитевнимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные банки должны быть горячими и сухими. Прокипятить несколько минут крышки, которыми банки будут закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.
Хранитьэтот салат лучше в прохладном месте (холодильнике или погребе).
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 11.09.2018, 18:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я всегда делаю салат из кабачков на зиму. Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)
Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете. Продукты Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар - 100 г Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). (Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.) Помидоры нарезаем средними кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.) Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л. Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! Приятного Вам аппетита!
Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702
|
|
| |