[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
Главная » 2018 » Февраль » 24 » Минфин: за хозпостройки на дачах не придется платить налог
19:31
Минфин: за хозпостройки на дачах не придется платить налог

23 февраля 2018

В России не взимают и не планируют взимать налог на строения хозяйственного назначения на садовых и дачных участках. Об этом сообщает «Россия сегодня» со ссылкой на разъяснение министерства финансов.

Поводом для разъяснения стали публикации, появившиеся в СМИ, в котором говорилось о том, что нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на дачном или садовом участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. В министерстве финансов уточнили, что никаких изменений в закон по поводу налогообложения хозпостроек в закон не вносилось, сейчас действует норма, установленная в 1992 году.

По действующим сейчас законам объектами налогообложения по имущественному налогу физлиц считаются любые здания, строения, сооружения, в том числе и хозяйственные строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках. Однако, для налогообложения хозобъектов необходима регистрация права собственности на эту постройку. Государственной регистрации подлежат те хозпостройки, которые отвечают признакам объекта недвижимости, то есть прочно связаны с землей и не могут быть перенесены без ущерба для постройки.

Таким образом, государство не просит платить ему налог на теплицы, а также иные некапитальные строения, находящиеся на дачных участках.

https://www.domofond.ru/statya/minfin_za_hozpostroyki_na_dachah_ne_pridetsya_platit_nalog/6909?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Просмотров: 134 | Добавил: ТимыЧ | Рейтинг: 0.0/0