[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
Главная » 2021 » Апрель » 8 » Нюансы дачной амнистии 2.0
08:44
Нюансы дачной амнистии 2.0

8 апреля 2021

Дачную амнистию решено продлить до марта 2026 года, а заодно упростить оформление собственности для наследников. Законопроект на общественное обсуждение вынес Росреестр

Росреестр разработал проект закона, который поможет легализовать построенные жилые дома на участках, в отношении которых отсутствуют правоустанавливающие документы. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время он проходит процедуру общественного обсуждения.

В советское время, когда вся земля была государственной, ее просто раздавали в постоянное личное пользование. В нашем современном понимании прав собственности на эту землю у хозяина как бы и не было. Это касалось не только дач, но и квартир — жилплощадь переходила от отца к сыну, если наследник был в квартире прописан. В противном случае хозяин умирал, а так как его родственники были прописаны кто где — жилплощадь возвращалась государству.

Первый опыт дачной амнистии, когда владельцам домиков дали оформить документы, был признан успешным. С 2006 года программой воспользовались более 14 млн человек. Сейчас Росреестр решил перезагрузить проект, продлить на пять лет и упростить оформление для тех, кто землю или дом на ней наследует.

Источник

Просмотров: 20 | Добавил: ТимыЧ | Рейтинг: 0.0/0