[СНТ "Театральный" г. Новосибирск ]
Главная » 2018 » Март » 28

Магистральные коммуникации (газ, вода, а в частном секторе и электричество) подключаются только к зарегистрированным строениям.

Получить постоянную регистрацию можно только в жилом доме.

При регистрации строения в качестве жилого дома дачники могут перейти на «сельский» тариф на электричество, что особенно актуально для тех, кто проживает за городом круглый год (для справки: тариф за 1 кВт – 4,81 руб., а «сельский» с понижающим коэффициентом 0,7 за 1 кВт – 3,37 руб.).

Регистрация позволит дифференцировать членские взносы в СНТ в зависимости от площади строений, например, по решению общего собрания владельцы 3‑этажных коттеджей будут платить больше, чем владельцы маленьких садовых домиков.

Участие в гражданско-правовом обороте (купля-продажа, наследование, дарение, раздел имущества, передача в залог) возможно ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: ТимыЧ | Дата: 28.03.2018

В 2019 году вступит в силу закон, благодаря которому можно будет свободно прописаться на даче. Правда, придётся доказать, что в доме можно жить круглогодично.

Разъясняет первый заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Прописаться, т. е. оформить регистрацию по месту житель­ства, можно только в зарегистрированном жилом доме, которому присвоен адрес.

В населённых пунктах и коттеджных посёлках на земельных участках с видом разрешённого использования (ВРИ) «для индивидуального жилищного строительства» (ИЖС) все дома считаются жилыми, поэтому никаких проблем с регистрацией по месту жительства нет.

 Участок должен находиться в границах населённог ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: ТимыЧ | Дата: 28.03.2018